+7 (812) 703-00-03
Санкт-Петербург, Конногвардейский б-р., 13
Каталог недвижимости

Запуск ЗСД – польза и вред

7 Ноября 2016

Запуск ЗСД позитивно повлияет на торгово-развекательные центры в Приморском районе. Помимо увеличения притока посетителей, прогнозируется и пересматривание стоимости аренды офисных помещений.

Совсем немного осталось до открытия центрального участка скоростного Западного диаметра со въездом к набережной Макарова. Открытие этого маршрута позволит поднять качество транспортной развязки на Васильевском острове, кроме того, обеспечить более удобное передвижение между южными и северными территориями Санкт-Петербурга. Еще одним из преимуществ обновления транспортной развязки станут изменения ситуации на рынках недвижимости коммерческой сферы города. В частности, арендодатели в Василеостровском районе смогут поднять стоимость аренды своих помещений в бизнес-центрах примерно в два раза.

Кроме того, ожидается увеличение клиентов торгово-развлекательных комплексов Приморского района, куда в скором времени без проблем смогут прибывать жители южных территорий города. Также отмечается, что новые станции метрополитена будут доступны для посетителей уже в 2017-2019 году, что, в свою очередь, повлияет на рынок коммерческой недвижимости. К примеру, более высокий приток посетителей можно прогнозировать для ТЦ «Южный полюс», а также многих других точек, находящихся в непосредственной близости от улицы Димитрова, а также проспекта Славы.

По словам одного из ведущих представителей JLL в Петербурге, Владислава Фадеева, количество посетителей ТРЦ Василеостровского района, где в 2019-м намечен запуск 3-й станции метро, немного уменьшится. Кроме того, благодаря запуску продолжения маршрута за Неву, увеличится стоимость аренды в бизнес-центрах близ «Горного института». Ожидается, что цена на аренду офисов в них поднимется примерно на 13%. Помимо этого предполагается, что количество вакантных площадок вблизи вышеперечисленных территорий станет гораздо меньше.